HOME レシピを探す > きのことベーコンのレモンパスタ

みんなのパスタレシピ

きのことベーコンのレモンパスタ

人気度

レモンの風味が爽やかなパスタです。

by Yoshiko

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲティ 80g
適量
ブロックベーコン 35g
玉ねぎ 25g
コーン(缶) 15g
マッシュルーム 2個
生しいたけ 1枚
しめじ 1/4袋
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 1/2個分
小さじ1/4
こしょう 少々
パセリのみじん切り 適量

作り方

  • 1.スパゲティIは、たっぷりの熱湯に塩を入れ、袋の表示通りに茹でる。
  • 2.ブロックベーコンは拍子木切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 3.しめじは根元を切り落として小房に分け、生しいたけは石づきを取ってから薄切り、マッシュルームも薄切りにする。
  • 4.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、2、3を入れて炒め、しんなりしてきたら、水気をきった1、コーン、レモン汁、塩、こしょうを加えてさっと炒める。
  • 5.器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

メモ

今回、しめじ、生しいたけ、マッシュルームを使いましたが、きのこ類はお好みで!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ガスパチョスープパスタ
食欲のないときにもおすすめの夏パスタ

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

グリーンクリームパスタ
冷蔵庫の中にあるものでおいしいパスタをつくりました。

by パスタの女王

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。