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チリコンカン風ミートソース

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缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):792kcal

スパゲッティ  200g
合い挽き肉 150g
金時豆(キドニービーンズ)の水煮缶詰 150g
玉ねぎ 1/4個
セロリ、にんじん 1/4本
にんにく 1かけ
赤ワイン 1/4カップ
トマト缶 1缶
チリパウダー 大さじ1
固形ブイヨン 1/2個
1/4カップ
バター、オリーブ油 各大さじ1/2
小さじ1/2
こしょう 少々

作り方

  • 1.金時豆の缶詰はざるにあけ、ざっと水で洗っておく。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。セロリ、にんじんは粗みじんにする。
  • 2.鍋にバターとオリーブ油、にんにくを入れて熱する。にんにくが色づいてきたら、玉ねぎを入れて炒める。セロリ、にんじん、ひき肉も加えて炒め、色がかわるまで炒める。金時豆も加える。
  • 3.赤ワインを入れて煮立てたら、トマト缶、固形ブイヨン、チリパウダー大さじ1、塩、こしょう、水を入れて30分煮る。
  • 4.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 5.皿にスパゲッティを盛り、3のソースをかける。

ワンポイントアドバイス

好みの豆でオリジナルに
ひよこ豆、いんげん豆、大豆、レンズ豆など好きな豆でアレンジ可能です。ストックの缶詰を使うことでミートソースが手軽にヘルシーに楽しめます。

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