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白いミートソーススパゲッティ

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トマトで煮込まずに、シンプルでいて飽きのこないおいしさに

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):717kcal

スパゲッティ  200g
合びき肉 150g
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/4個
セロリ 10cm
マッシュルーム 4個
白ワイン 1/4カップ
1/2カップ
固形ブイヨン 1/2個
バター、オリーブ油 各大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  • 1.にんにく、玉ねぎ、セロリはみじん切り、マッシュルームは粗みじん切りにする。
  • 2.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら、玉ねぎ、セロリ、マッシュルームを入れて炒める。しんなりとしたら、ひき肉を加えて炒める。
  • 4.白ワインを加えてひと煮たちさせ、水、固形ブイヨンを加えてさらに水分が1/3程度になるまで煮る。
  • 5.ゆであがったパスタを加え混ぜ、ゆで汁適宜、塩、こしょう、パルメザンチーズを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

白いミートソースはいろいろな料理にアレンジができます。ゆでたじゃがいもにのせ、チーズをのせてグラタンに。ブロッコリーなどの温野菜と和えてデリ風サラダ。ごはんと炒めてチャーハンなど。まとめてつくっても重宝するソースです。

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