きのことベーコンのレモンパスタ
お気に入りレシピに登録済
                レモンの風味が爽やかなパスタです。
材料(1人分)
| スパゲティ | 80g | 
|---|---|
| 塩 | 適量 | 
| ブロックベーコン | 35g | 
| 玉ねぎ | 25g | 
| コーン(缶) | 15g | 
| マッシュルーム | 2個 | 
| 生しいたけ | 1枚 | 
| しめじ | 1/4袋 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| レモン汁 | 1/2個分 | 
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| こしょう | 少々 | 
| パセリのみじん切り | 適量 | 
作り方
- スパゲティIは、たっぷりの熱湯に塩を入れ、袋の表示通りに茹でる。
 - ブロックベーコンは拍子木切り、玉ねぎは薄切りにする。
 - しめじは根元を切り落として小房に分け、生しいたけは石づきを取ってから薄切り、マッシュルームも薄切りにする。
 - フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、2、3を入れて炒め、しんなりしてきたら、水気をきった1、コーン、レモン汁、塩、こしょうを加えてさっと炒める。
 - 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。
 
メモ
今回、しめじ、生しいたけ、マッシュルームを使いましたが、きのこ類はお好みで!
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


