豚肉のねぎ塩スパゲッティ
                ねぎ塩だれの豚の焼き肉のおいしさをパスタでも。
これが意外と合うんです〜!
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g | 
|---|---|
| 豚バラ薄切り肉 | 100g | 
| 白ネギ | 1/2本 | 
| 塩 | 小さじ1弱 | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 
| ごま油 | 大さじ | 
| 鶏がらスープの素(顆粒状) | 小さじ1/2 | 
| こしょう | 少々 | 
作り方
- ねぎ塩だれを作る。 みじん切りにした白ネギに塩・レモン汁・ごま油・鶏がらスープの素・こしょうを混ぜ合わせておく。
 - パスタを茹でる。
 - フライパンを熱して 食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒める。
 - 茹であがったパスタを加え、1で作っておいたねぎ塩だれを入れて全体を良くからめる。
 
メモ
豚肉の炒め具合はお好みで。柔らかめでも、カリカリに焼いても、どちらでも美味しいです。
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


