ふきのとうとベーコンのペペロンチーノ
ほろ苦い春野菜ふきのとうとベーコンを合わせたペペロンチーノ♪
by shunsk
(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
ふきのとう | 10個 |
ベーコン | 60g |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1本 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
- 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 2.ふきのとうは半分を粗みじん切りにし、ベーコンは7mm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
- 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、ベーコン、ふきのとうを加えて炒める。
- 4.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
-
- アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
- アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性
- 青唐辛子のアーリオオーリオ
- キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿
- 青梗菜のアラビアータ
-
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪
by shunsk
- ズッキーニとベーコンのペペロンチーノ
-
夏野菜のズッキーニとベーコンをあわせたペペロンチーノ♪
by shunsk
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。