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青じそと梅のペペロンチーノ

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たっぷりと青しそを使ったペペロンチーノ♪

by shunsk

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材料(2人分)

スパゲティ 160g
青じそ 30枚
梅干し 1個
ニンニク 2片
鷹の爪 1個
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.青じそは丸めて細切りにし、梅干しは種を取り除いて軽く叩き、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたら青じそ(半量)、梅を加えて軽く炒め、茹で汁を加える。
  • 4.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、残りのしそをのせる。

メモ

ニンニクは強めにしつつ、青じその半量を
後のせすることで、爽やかな仕上がりになります。

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