みんなのパスタレシピ

クリーミーおさつパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。


    材料(2人分)

    さつまいも(皮をむいて正味) 180g
    玉ねぎ 50g
    150cc
    固形スープの素 1個
    牛乳 200cc
    小さじ1
    こしょう 少々
    生クリーム 30cc
    しめじ 110g
    ブロックベーコン 40g
    少々
    ブロッコリースプラウト 4g
    スパゲティ 160g
    適量

    作り方

    • 玉ねぎは薄切り、さつまいもは7mm幅くらいに切って鍋に入れ、水、固形スープの素を入れて火にかける。
    • たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを袋の表示通り茹でる。
    • しめじは根元を切り落として小房に分け、ブロックベーコンは7mm角の拍子木切りにし、蓋つき耐熱容器に入れ、塩少々をふって、電子レンジで1分加熱する。
    • 1の材料がやわらかくなったらミキサーにかけてピューレ状にして鍋に戻し入れ、牛乳を加えて温め、塩、こしょうで味を調え、生クリーム、3を加え混ぜる。
    • 4に茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ、器に盛り付けて、根元を切り落としたブロッコリースプラウトを散らす。

    メモ

    さつまいもがとてもクリーミーで、ベーコン、しめじとよく合います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す