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クリーミーおさつパスタ

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さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

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材料(2人分)

さつまいも(皮をむいて正味) 180g
玉ねぎ 50g
150cc
固形スープの素 1個
牛乳 200cc
小さじ1
こしょう 少々
生クリーム 30cc
しめじ 110g
ブロックベーコン 40g
少々
ブロッコリースプラウト 4g
スパゲティ 160g
適量

作り方

  • 1.玉ねぎは薄切り、さつまいもは7mm幅くらいに切って鍋に入れ、水、固形スープの素を入れて火にかける。
  • 2.たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティを袋の表示通り茹でる。
  • 3.しめじは根元を切り落として小房に分け、ブロックベーコンは7mm角の拍子木切りにし、蓋つき耐熱容器に入れ、塩少々をふって、電子レンジで1分加熱する。
  • 4.1の材料がやわらかくなったらミキサーにかけてピューレ状にして鍋に戻し入れ、牛乳を加えて温め、塩、こしょうで味を調え、生クリーム、3を加え混ぜる。
  • 5.4に茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ、器に盛り付けて、根元を切り落としたブロッコリースプラウトを散らす。

メモ

さつまいもがとてもクリーミーで、ベーコン、しめじとよく合います。

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