グリーンクリームパスタ
冷蔵庫の中にあるものでおいしいパスタをつくりました。
by パスタの女王
(2人分)
スパゲティ | 150g |
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塩 | 10g |
牛乳 | 400ml |
枝豆(冷凍)(豆のみ) | 50g |
だし昆布 | 40g |
エリンギ | 2本 |
しめじ | 1/3パック |
生しいたけ | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ3 |
顆粒コンソメ | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
トマト | 1/2個 |
グリンピース(冷凍) | 少量 |
- 1.パスタは塩10gをいれ、8分程茹でる。
- 2.牛乳は枝豆と共にミキサーにかける。(A)
エリンギ・生しいたけ・しめじは食べやすい長さに切る。
だし昆布は短冊切りにする。 - 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこ類と昆布を炒め、小麦粉をふりいれまぜる。
さらに(A)をくわえ、ゆっくりととろみをつけて、グリーンクリームソースを作り、コンソメ・塩・こしょうで味をととのえる。
この中に茹であげたパスタをからませる。 - 4.出来上がりを皿に盛り、角切りトマトと、グリンピースをちらす。
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