HOME レシピを探す > グリーンクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

グリーンクリームパスタ

人気度

冷蔵庫の中にあるものでおいしいパスタをつくりました。

by パスタの女王

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 150g
10g
牛乳 400ml
枝豆(冷凍)(豆のみ) 50g
だし昆布 40g
エリンギ 2本
しめじ 1/3パック
生しいたけ 2枚
オリーブオイル 大さじ2
小麦粉 大さじ3
顆粒コンソメ 大さじ1
少々
こしょう 少々
トマト 1/2個
グリンピース(冷凍) 少量

作り方

  • 1.パスタは塩10gをいれ、8分程茹でる。
  • 2.牛乳は枝豆と共にミキサーにかける。(A)
    エリンギ・生しいたけ・しめじは食べやすい長さに切る。
    だし昆布は短冊切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこ類と昆布を炒め、小麦粉をふりいれまぜる。
    さらに(A)をくわえ、ゆっくりととろみをつけて、グリーンクリームソースを作り、コンソメ・塩・こしょうで味をととのえる。
    この中に茹であげたパスタをからませる。
  • 4.出来上がりを皿に盛り、角切りトマトと、グリンピースをちらす。

メモ

冷蔵庫にあったきのこ類やトマト、冷凍庫にあった出しがらの昆布、枝豆、グリンピースなどを使っておいしい節約パスタを作りました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

きのことベーコンのレモンパスタ
レモンの風味が爽やかなパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。