たっぷりしょうがのペペロンチーノ
旬のしょうがを使った和風ペペロンチーノ
- 1.しょうがはせん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる
- 2.フライパンにオリーブ油とバター、しょうがを入れて弱火で熱し、ゆっくりと香りを出す。スパゲッティのゆで汁適量を加え、鍋肌からしょうゆを加える。
- 3.ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
-
- 春キャベツのオイスターソース風味パスタ
- オイスターソース×バターが絶妙にマッチ
- チキンのレモン風味パスタ
- 鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます
- こんがり鶏の秋の彩りファルファッレ
-
秋色のソースと旬のきのこがたっぷりのパスタ
by hanahana
- ♪ハートズキュンのナポリタン♪
-
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。
by ローズリーフセージ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。