HOME レシピを探す > たっぷりしょうがのペペロンチーノ

協会おすすめパスタレシピ

たっぷりしょうがのペペロンチーノ

人気度

旬のしょうがを使った和風ペペロンチーノ

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):543kcal

スパゲッティ  200g
新しょうが 50g
オリーブ油 大さじ2
バター 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 各少々
イタリアンパセリ 少々

作り方

  • 1.しょうがはせん切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる
  • 2.フライパンにオリーブ油とバター、しょうがを入れて弱火で熱し、ゆっくりと香りを出す。スパゲッティのゆで汁適量を加え、鍋肌からしょうゆを加える。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

ワンポイントアドバイス

にんにくと赤唐辛子の定番ペペロンチーノを、旬の新しょうがで作ってみました。弱火でじっくりと炒めて香りを引き出します。バターの香りやしょうゆの風味ともよく合って、新しい味わいのひと皿になりました。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

春キャベツのオイスターソース風味パスタ
オイスターソース×バターが絶妙にマッチ

☆柿とブロッコリーのバター醤油スパイシーパスタ
柿の甘みがバランスをとるスパイシーなお醤油味の和風パスタ

by kei

こんがり鶏の秋の彩りファルファッレ
秋色のソースと旬のきのこがたっぷりのパスタ

by hanahana

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。