しゃきしゃきじゃがいものたらこスパゲッティ
さっとゆでたじゃがいもの軽い食感が楽しい。たらことも好相性です。
(2人分)
エネルギー(1人分):548kcal
スパゲッティ ![]() |
180g |
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たらこ | 1腹(80g) |
じゃがいも(メークイン) | 1個 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
レモン汁 | 少々 |
塩、こしょう | 各適量 |
スプラウト(または貝割れ) | 適量 |
- 1.たらこは薄皮を除いてボウルに入れ、オリーブ油、バター、レモン汁、塩少々を加えて混ぜる。じゃがいもはスライサーで細切りにし、水にさらす。
- 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり1分前にじゃがいもを加えて一緒にゆでる。
- 3.ゆで上がった2を1のボウルに加え混ぜ、塩、こしょう各少々で味を調える。器に盛り、根元を落としたスプラウトを散らす。
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