HOME レシピを探す > しゃきしゃきじゃがいものたらこスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

しゃきしゃきじゃがいものたらこスパゲッティ

人気度

さっとゆでたじゃがいもの軽い食感が楽しい。たらことも好相性です。

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):548kcal

スパゲッティ  180g
たらこ 1腹(80g)
じゃがいも(メークイン) 1個
オリーブ油 大さじ1
バター 大さじ1
レモン汁 少々
塩、こしょう 各適量
スプラウト(または貝割れ) 適量

作り方

  • 1.たらこは薄皮を除いてボウルに入れ、オリーブ油、バター、レモン汁、塩少々を加えて混ぜる。じゃがいもはスライサーで細切りにし、水にさらす。
  • 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり1分前にじゃがいもを加えて一緒にゆでる。
  • 3.ゆで上がった21のボウルに加え混ぜ、塩、こしょう各少々で味を調える。器に盛り、根元を落としたスプラウトを散らす。

ワンポイントアドバイス

いつものたらこスパゲッティも目先が変わって楽しい!じゃがいもはメークインがおすすめ。スライサーを使えば、細切りもあっという間です。たらこソースはレモン汁を効かせて、さっぱりと。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

レモン風味のたらこパスタ
さっぱり香るレモンとオリーブ油が新鮮

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

ベジタブルなたらこスパゲティ
たらこスパなのに野菜も取れて子どもも食べられる!

by かな

こんがり鶏の秋の彩りファルファッレ
秋色のソースと旬のきのこがたっぷりのパスタ

by hanahana

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。