ベジタブルなたらこスパゲティ
たらこスパなのに野菜も取れて子どもも食べられる!
材料(2人分)
| スパゲティ | 200g |
|---|---|
| たらこ | 1腹 |
| 人参 | 小1本 |
| トマト | 中1個 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| バター | 大さじ2 |
| 塩コショウ | 少々 |
作り方
- たらこは薄皮をはぎ、人参はすりおろす。トマトもすりおろすかミキサーにかけてピューレ状にする。たらこ、人参、トマト、レモン汁をまぜておく。
- スパゲティをゆでる。
- フライパンにバターの半分を溶かして1を加え、軽く炒めたら2のスパゲティを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
- 仕上げに残りのバターを加えてざっと混ぜ、器に盛る。
メモ
人参は細かくすりおろしたほうが食感がよいです。トマトも同じおろし金ですりおろすと簡単です。ほんのり甘みがあるので子どもでも食べられます。



