HOME レシピを探す > ベジタブルなたらこスパゲティ

みんなのパスタレシピ

ベジタブルなたらこスパゲティ

人気度

たらこスパなのに野菜も取れて子どもも食べられる!

by かな

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 200g
たらこ 1腹
人参 小1本
トマト 中1個
レモン汁 小さじ2
バター 大さじ2
塩コショウ 少々

作り方

  • 1.たらこは薄皮をはぎ、人参はすりおろす。トマトもすりおろすかミキサーにかけてピューレ状にする。たらこ、人参、トマト、レモン汁をまぜておく。
  • 2.スパゲティをゆでる。
  • 3.フライパンにバターの半分を溶かして1を加え、軽く炒めたら2のスパゲティを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
  • 4.仕上げに残りのバターを加えてざっと混ぜ、器に盛る。

メモ

人参は細かくすりおろしたほうが食感がよいです。トマトも同じおろし金ですりおろすと簡単です。ほんのり甘みがあるので子どもでも食べられます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

レモン風味のたらこパスタ
さっぱり香るレモンとオリーブ油が新鮮

しゃきしゃきじゃがいものたらこスパゲッティ
さっとゆでたじゃがいもの軽い食感が楽しい。たらことも好相性です。

パスタ&サーモンキッシュ
パスタと野菜をパイ地にのせいろんな味を同時に楽しみます

by keikei

エリンギの白みそバターソースパスタ
お正月用の白味噌とフレッシュなバターが美味しいパスタソースになりました♪

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。