HOME レシピを探す > レモン風味のたらこパスタ

協会おすすめパスタレシピ

レモン風味のたらこパスタ

人気度

さっぱり香るレモンとオリーブ油が新鮮

  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):553kcal

スパゲッティ  200g
たらこ ひと腹
オリーブ油 大さじ1
バター 大さじ1
レモンの皮すりおろし 1/2個分
レモン汁 少々
しょう油 小さじ1 少々
ディル 3枝
塩、こしょう 適宜

作り方

  • 1.たらこは身をこそげてほぐし、オリーブ油、バター、レモンの皮のすりおろし、レモン汁、しょう油を混ぜ合わせておく。
  • 2.塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
  • 3.ゆであげたスパゲッティを1に加え混ぜ、塩、こしょうで味を整え、ディルを散らす。

ワンポイントアドバイス

手に入ればぜひ使ってみてほしいのが、ディル。爽やかな風味はたらこパスタを一段とグレードアップしてくれます。残ったディルはトマトやレタスのサラダ、冷奴など、青じそ感覚でいろいろな料理に使えます

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

しゃきしゃきじゃがいものたらこスパゲッティ
さっとゆでたじゃがいもの軽い食感が楽しい。たらことも好相性です。

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

厚切りベーコンと葉ネギのバターしょう油パスタ
懐かしくてホッと安心しちゃうバターしょう油味のパスタです。

by Como*

ベジタブルなたらこスパゲティ
たらこスパなのに野菜も取れて子どもも食べられる!

by かな

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。