協会おすすめレシピ

チキンのレモン風味パスタ


  • お気に入りレシピに登録

  • 鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

    エネルギー(1人分):623kcal

    材料(2人分)

    ファルファッレ  120g
    鶏もも肉 1枚
    クレソン 2束
    レモンの皮のすりおろし 1/2個分
    レモン汁 大さじ1/2
    塩、こしょう 各少々
    オリーブ油 大さじ1
    にんにく 1片

    A:ソース

    バター 大さじ1
    パルメザンチーズ 大さじ2〜3
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • 鶏もも肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。にんにくは半分に切って、芽をとってつぶす。クレソンはざく切りにする。塩を加えた湯でパスタをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら鶏もも肉を炒める。レモン汁を加え、鶏肉に火が通ったら、レモンの皮も加える。
    • ゆで上がったパスタ、クレソンを2に加え、パスタのゆで汁適量とAを加え混ぜる。

    ワンポイントアドバイス

    たっぷりのレモンを加えることで、鶏肉のくさみがとれて、おいしさが引き出されます。ほどよく酸味の効いたパスタは、初夏にピッタリのさわやかな味わいです。クレソンがアクセントに。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す