HOME レシピを探す > チキンのレモン風味パスタ

協会おすすめパスタレシピ

チキンのレモン風味パスタ

人気度

鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):623kcal

ファルファッレ  120g
鶏もも肉 1枚
クレソン 2束
レモンの皮のすりおろし 1/2個分
レモン汁 大さじ1/2
塩、こしょう 各少々
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1片

A:ソース

バター 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ2〜3
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.鶏もも肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。にんにくは半分に切って、芽をとってつぶす。クレソンはざく切りにする。塩を加えた湯でパスタをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら鶏もも肉を炒める。レモン汁を加え、鶏肉に火が通ったら、レモンの皮も加える。
  • 3.ゆで上がったパスタ、クレソンを2に加え、パスタのゆで汁適量とAを加え混ぜる。

ワンポイントアドバイス

たっぷりのレモンを加えることで、鶏肉のくさみがとれて、おいしさが引き出されます。ほどよく酸味の効いたパスタは、初夏にピッタリのさわやかな味わいです。クレソンがアクセントに。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

煮込まないミートソーススパゲッティ
トマトペーストを使って煮込み時間を短縮。肉の食感も生かせます。

クレソンと砂肝のバターソテースパゲッティ
こりこりの食感が楽しい砂肝をパスタに合わせて

こんがり鶏の秋の彩りファルファッレ
秋色のソースと旬のきのこがたっぷりのパスタ

by hanahana

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。