鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます
エネルギー(1人分):623kcal
材料(2人分)
ファルファッレ | 120g |
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鶏もも肉 | 1枚 |
クレソン | 2束 |
レモンの皮のすりおろし | 1/2個分 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
塩、こしょう | 各少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
A:ソース
バター | 大さじ1 |
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パルメザンチーズ | 大さじ2〜3 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- 鶏もも肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふる。にんにくは半分に切って、芽をとってつぶす。クレソンはざく切りにする。塩を加えた湯でパスタをゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら鶏もも肉を炒める。レモン汁を加え、鶏肉に火が通ったら、レモンの皮も加える。
- ゆで上がったパスタ、クレソンを2に加え、パスタのゆで汁適量とAを加え混ぜる。
ワンポイントアドバイス
たっぷりのレモンを加えることで、鶏肉のくさみがとれて、おいしさが引き出されます。ほどよく酸味の効いたパスタは、初夏にピッタリのさわやかな味わいです。クレソンがアクセントに。