HOME レシピを探す > さつまいもとローズマリーのスープパスタ

協会おすすめパスタレシピ

さつまいもとローズマリーのスープパスタ

人気度

熱々がおいしい、滋味あふれるスープのパスタ

  • ヘルシー
  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):367kcal

シェルマカロニ  120g
さつまいも 150g
ローズマリー 2枝
ローリエ 1枚
鶏手羽先 1本
オリーブ油、塩、こしょう、パルメザンチーズ 各適量

作り方

  • 1.さつまいもは皮つきのまま2cm角に切り、水にさらす。
  • 2.鍋に手羽先、さつまいも、ローズマリー、ローリエ、水3カップを加えてさつまいもがやわらかくなるまで10分ほど煮る。さらにマカロニ、塩を加え、やわらかくなるまで煮る。
  • 3.塩、こしょうで味を調え、オリーブ油を加える。器に盛り、パルメザンチーズをふる。

ワンポイントアドバイス

さつまいもをハーブとともに煮た、やさしい味わいのスープパスタです。だしをとるために鶏手羽先を一緒に煮ますが、そのまま食べてもいいし、取り出して身をほぐし、サラダなどに使ってもいいと思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

2種のマカロニのスープパスタ
鍋ひとつで完成!形の違うパスタで楽しさも倍増

白い野菜のスープパスタ
じっくりと煮込んだ冬野菜のうまみを堪能

アジのトマトソースパスタ
新鮮なアジが手に入った時によく作るパスタです。

by ミッケさん

ミートソースペンネグラタン ローズマリー風味
冷凍しておいたミートソースで時短メニューです。

by ミッケさん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。