さつまいもとローズマリーのスープパスタ
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                熱々がおいしい、滋味あふれるスープのパスタ
エネルギー(1人分):367kcal
材料(2人分)
| シェルマカロニ | 120g | 
|---|---|
| さつまいも | 150g | 
| ローズマリー | 2枝 | 
| ローリエ | 1枚 | 
| 鶏手羽先 | 1本 | 
| オリーブ油、塩、こしょう、パルメザンチーズ | 各適量 | 
作り方
- さつまいもは皮つきのまま2cm角に切り、水にさらす。
 - 鍋に手羽先、さつまいも、ローズマリー、ローリエ、水3カップを加えてさつまいもがやわらかくなるまで10分ほど煮る。さらにマカロニ、塩を加え、やわらかくなるまで煮る。
 - 塩、こしょうで味を調え、オリーブ油を加える。器に盛り、パルメザンチーズをふる。
 
ワンポイントアドバイス
さつまいもをハーブとともに煮た、やさしい味わいのスープパスタです。だしをとるために鶏手羽先を一緒に煮ますが、そのまま食べてもいいし、取り出して身をほぐし、サラダなどに使ってもいいと思います。
          
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        

