HOME レシピを探す > サーモン&さつま芋のカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

サーモン&さつま芋のカルボナーラ

人気度

秋の食材をたっぷり使ったカルボナーラ。サーモンの塩味とさつま芋の甘さが合います!

by マーミン

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 160g
2個
牛乳 150ml
ベーコン 2枚
さつまいも 1/2本
鮭(ほぐし) 適量
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
小さじ1

作り方

  • 1.さつま芋は1cm角に切り、ベーコンは細かく刻む。
  • 2.小さじ1を入れたお湯でパスタとさつま芋を同時に茹でる。
  • 3.ボウルに牛乳と卵を入れて混ぜ合わせておく。
  • 4.オリーブオイルをひいたフライパンでベーコンを痛め、茹で上がったパスタとさつま芋を入れ、塩コショウで味付けする。
  • 5.火を止める直前に混ぜた牛乳と卵を入れ混ぜ合わせる。
  • 6.お皿に盛り、ほぐしたサーモンとパセリをかけて出来上がり。

メモ

さつま芋は柔らかいほうが舌触りがいいので
パスタと同時に茹で始める。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マカロニと春野菜のキッシュ
春野菜のやさしい味わいをまろやかな卵とともに

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

tomatoカルボナーラ
カルボーナラ独特のコクとトマトのさっぱりした酸味の組み合わせが相性ばっちり。

by ぉゃじビール

蟹缶トマトクリームパスタ・コロッケ乗せ
コロッケを乗せた蟹のトマトクリームパスタを作りました。

by ふくどん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。