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2種のマカロニのスープパスタ


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  • 鍋ひとつで完成!形の違うパスタで楽しさも倍増

    エネルギー(1人分):358kcal

    材料(2人分)

    シェルマカロニ  40g
    ファルファッレ 40g
    鶏手羽先 2本
    玉ねぎ 1/2個
    さやいんげん 10本
    さつまいも 1/2本
    エリンギ 2本
    3と1/2カップ
    ローリエ 1枚
    オリーブ油 大さじ1
    塩、こしょう、パルミジャーノチーズ 各適量

    作り方

    • 鶏手羽先は骨に沿って切り込みを2本入れる。玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つように薄切りにする。エリンギは手で食べやすくさき、3等分の長さに切る。さつまいもは皮つきのまま2cm厚さの半月切りかいちょう切りにし、水にさらす。さやいんげんは3等分の長さに切る。
    • 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、さやいんげんを加えてさらに炒める。
    • 水、ローリエ、鶏手羽先、さつまいも、塩を加え、15分ほど弱火で煮る。エリンギを加え、2種のパスタを同時に仕上がるように時間差をつけて加え、さらに煮る。
    • 鶏手羽先の骨をはずして身をほぐし、塩、こしょうで味を調え、チーズをふる。

    ワンポイントアドバイス

    手羽先とたっぷりの野菜のうまみが溶け出したスープに、パスタを直接加え、煮込みます。軽くとろみもついて、体が内側から温まる一品に。もちろんパスタは1種類でもOKです。

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