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鴨のラグー風味ペンネ

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パーティーを盛り上げる芳香で濃厚な味わい

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):492kcal

ペンネ  120g
鴨の胸肉 150g
玉ねぎ 1/4個
セロリ 5cm
にんじん 3cm
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
赤ワイン 1/2カップ
固形ブイヨン 1/2個
1/2カップ
トマト水煮缶 1/2缶
ローズマリー 1枝
ローリエ 1枚
塩、こしょう 少々
パルメザンチーズ 大さじ2
イタリアンパセリのみじん切り 適宜

作り方

  • 1.鴨の胸肉は塩・こしょうを多めにふり、油をひかないフライパンで皮目を先にこんがり焼き、次に裏面も同じようにしつかりと焼く。鴨肉は10分ほど休ませておいてから、2cm角に切る。玉ねぎ・セロリ・人参は、すべてみじん切りにしておく。
  • 2.鍋にオリーブ油を熱し、1の野菜を入れ、塩・こしょうで炒める。野菜がしんなりとしたら、鴨肉・ローズマリー・ローリエ・赤ワインを入れて中火で水分が半量程度になるまで煮詰める。
  • 3.さらにトマト水煮缶・水・固形ブイヨンを加えて、トマトをつぶすようにして30分弱火で煮る。
  • 4.塩を加えて沸騰した湯でペンネをゆでる。
  • 5.ゆでたパスタを4に加え、塩・こしょう・パルメザンチーズ・イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

ソースはそのまま、お好みのお肉に代えてもOK
ここで紹介しているラグー風味のソースは、鴨肉以外にも子羊・牛肉などともよく合います。お好みのお肉を使ってお楽しみください。

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