みんなのパスタレシピ

鰻の蒲焼きパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 夏バテ防止!鰻の蒲焼きを使った和風パスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    鰻の蒲焼き 1尾
    万能ネギ 1/2束
    ニンニク 1片
    蒲焼きのタレ 大さじ2
    白ワイン 大さじ1
    バター 20g
    粉山椒 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 鰻は一口大に切って、万能ネギは小口切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、鰻、蒲焼きのタレ、バター、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調えて、粉山椒をかけてネギを散らす。

    メモ

    ・鰻の蒲焼きがあれば出来るので、少ない材料で
     お手軽簡単にできます。
    ・甘辛のタレに、山椒の香りが食欲をそそります☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す