みんなのパスタレシピ

ベーコンとアスパラのレモンクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • クリーミーなのに爽やかなレモンクリームパスタ


    材料(2人分)

    スパゲッティ 150g
    ベーコン 80g
    アスパラガス 1束
    にんにく 1かけ分
    レモン 1/2個
    バター 20g
    生クリーム 1/2cup
    塩、粗挽き胡椒 少々

    作り方

    • ベーコンは細切りに、アスパラガスは固いところを切りおとし、食べやすい大きさに切ります。
    • にんにくはみじん切りに、レモンは皮を薄くむいて細切りにするかすりおろして、汁をしぼっておきます。
    • パスタを袋の表示通りにゆではじめます。
    • パスタをゆでている間に、フライパンにバターを熱してにんにくとレモンの皮をじっくり炒め、香りがしてきたらベーコンとアスパラガスを入れて炒めます。
    • そこへ茹で上がったパスタ入れます。
    • 生クリーム、パスタの茹で汁(大さじ2位)を入れて少し煮つめ、レモン汁を加えて、塩、粗挽き胡椒で味をととのえます。

    メモ

    生クリームを入れるときにパスタのゆで汁も入れるといいです。
    クリーミーなのにレモンの香りが爽やかで美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す