鰻の蒲焼きパスタ
夏バテ防止!鰻の蒲焼きを使った和風パスタ♪
by shunsk
(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
鰻の蒲焼き | 1尾 |
万能ネギ | 1/2束 |
ニンニク | 1片 |
蒲焼きのタレ | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ1 |
バター | 20g |
粉山椒 | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
- 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 2.鰻は一口大に切って、万能ネギは小口切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
- 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、鰻、蒲焼きのタレ、バター、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
- 4.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調えて、粉山椒をかけてネギを散らす。
-
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
- チキンマカロニグラタン
- 人気の定番メニューの基本をおさらい
- 青梗菜のアラビアータ
-
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪
by shunsk
- ウルメイワシとしめじの和風パスタ
-
ウルメイワシを使ってバター醤油で絡めた和風パスタ♪
by shunsk
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。