HOME レシピを探す > 鰻の蒲焼きパスタ

みんなのパスタレシピ

鰻の蒲焼きパスタ

人気度

夏バテ防止!鰻の蒲焼きを使った和風パスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
鰻の蒲焼き 1尾
万能ネギ 1/2束
ニンニク 1片
蒲焼きのタレ 大さじ2
白ワイン 大さじ1
バター 20g
粉山椒 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.鰻は一口大に切って、万能ネギは小口切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら白ワインを加えてアルコールを飛ばし、鰻、蒲焼きのタレ、バター、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
  • 4.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調えて、粉山椒をかけてネギを散らす。

メモ

・鰻の蒲焼きがあれば出来るので、少ない材料で
 お手軽簡単にできます。
・甘辛のタレに、山椒の香りが食欲をそそります☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

ウルメイワシとしめじの和風パスタ
ウルメイワシを使ってバター醤油で絡めた和風パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。