HOME レシピを探す > 桜海老のオクラ・レタスカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

桜海老のオクラ・レタスカルボナーラ

人気度

レトルトのカルボナーラソースを使って簡単に仕上げました。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

レタス 小1
乾燥桜海老 一握り
オクラ 8本
個市販のカルボナーラソース 一袋
ペンネ 100g

作り方

  • 1.フライパン半分くらい湯を沸かし、薄めの塩でペンネを茹でる。
  • 2.茹で時間残り5分になったら、一口大にちぎったりレタスと三等分したオクラも入れる。
  • 3.残り時間2分になったら、湯を捨てて、ソースを入れ、桜海老も加えて、全体を混ぜる。
  • 4.皿に盛って、黒胡椒を振って完成。

メモ

旬の桜海老とレタスをたっぷり使った《桜海老とオクラ・レタスカルボナーラ》です。ソースはレトルトを使ってます。

洗い物の少ないフライパンひとつシリーズ。

前回、塩辛すぎた失敗を踏まえて、レトルトソースを使うときのフライパンひとつシリーズでは、塩は薄めに! その方が美味しく仕上がります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

夏野菜のグリルのせパスタ
熱々の焼き野菜をダイナミックにのせて。バーベキューにも!

オクラとすだちの冷製スープスパゲッティ
すだちのさわやかな酸味が夏の暑さを忘れさせてくれます

エリンギとベーコンのサラダペンネ
ペンネが入ったサラダ? サラダが入ったペンネ?

by J吉

ゴーヤとキノコのクリームソースのペンネ
庭で取れたゴーヤを使って、作ってみました。ここでいただいた、ペンネを使いました。

by ototototo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。