HOME レシピを探す > エリンギとベーコンのサラダペンネ

みんなのパスタレシピ

エリンギとベーコンのサラダペンネ

人気度

ペンネが入ったサラダ? サラダが入ったペンネ?

by J吉

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

ベーコン 100g
エリンギ 1〜2本
レタス 適量
プチトマト 6〜7ヶ
ペンネ 50g
ニンニク 1片
タマネギ 1/2ヶ
オリーブオイル 適量
* アンチョビソース 小さじ1/2
* 酒 100cc
* バルサミコ酢 大さじ1
* 顆粒コンソメ 小さじ1/2
* だし醤油 小さじ1/2
* 塩 少々
* ブラックペパー 少々
レモン汁 適量
粉チーズ 適量
バターピーナッツ 適量

作り方

  • 1.レタスは小さめにちぎる。プチトマトも小さめに切っておく。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  • 2.フライパンにオリーブオイルをたっぷりひき、みじん切りのニンニクを弱火で炒める。
    香りがたったらみじん切りのタマネギを加えて中火でしっかり炒める。
  • 3.食べやすい大きさに切ったベーコンを加えて炒める。
    火が通ったら *を順次加えて(味見しながら微調整)煮立たせ、レモン汁を加える。
  • 4.茹でたペンネ、レタス、トマトに 3)のソースをかけて混ぜ合わせ、皿に盛る。
  • 5.バターで炒めたエリンギ、みじん切りのバタピーをのせたら完成〜。

メモ

こーゆーのも、「アッサリウマウマ」でなかなかヨロシーっ。
アッサリした味の中にコクがあって、それでいて.................  (−ω−;) モーイーッテバ.....

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

さつまいものクリームスープパスタ
旬のさつまいものやさしい甘みが広がる

エビトマトクリームソースのペンネ
エビのうまみたっぷりソースで、今日もウマウマ〜

by J吉

さつまいもとベーコンの豆乳クリームペンネ
さつまいもとベーコンをあわせた豆乳クリームのペンネ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。