エリンギとベーコンのサラダペンネ
ペンネが入ったサラダ? サラダが入ったペンネ?
材料(3人分)
| ベーコン | 100g |
|---|---|
| エリンギ | 1〜2本 |
| レタス | 適量 |
| プチトマト | 6〜7ヶ |
| ペンネ | 50g |
| ニンニク | 1片 |
| タマネギ | 1/2ヶ |
| オリーブオイル | 適量 |
| * アンチョビソース | 小さじ1/2 |
| * 酒 | 100cc |
| * バルサミコ酢 | 大さじ1 |
| * 顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
| * だし醤油 | 小さじ1/2 |
| * 塩 | 少々 |
| * ブラックペパー | 少々 |
| レモン汁 | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
| バターピーナッツ | 適量 |
作り方
- レタスは小さめにちぎる。プチトマトも小さめに切っておく。 エリンギは食べやすい大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルをたっぷりひき、みじん切りのニンニクを弱火で炒める。 香りがたったらみじん切りのタマネギを加えて中火でしっかり炒める。
- 食べやすい大きさに切ったベーコンを加えて炒める。 火が通ったら *を順次加えて(味見しながら微調整)煮立たせ、レモン汁を加える。
- 茹でたペンネ、レタス、トマトに 3)のソースをかけて混ぜ合わせ、皿に盛る。
- バターで炒めたエリンギ、みじん切りのバタピーをのせたら完成〜。
メモ
こーゆーのも、「アッサリウマウマ」でなかなかヨロシーっ。
アッサリした味の中にコクがあって、それでいて................. (−ω−;) モーイーッテバ.....



