HOME レシピを探す > 夏野菜のグリルのせパスタ

協会おすすめパスタレシピ

夏野菜のグリルのせパスタ

人気度

熱々の焼き野菜をダイナミックにのせて。バーベキューにも!

  • ヘルシー
  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):450kcal

ペンネ  120g
なす 1個
オクラ 6本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ 1/2個
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ3
アンチョビ(フィレ) 3枚
塩、こしょう 適宜

作り方

  • 1.なすは輪切り、オクラはへたの固い部分をとり、塩でこすって産毛をとる。ズッキーニは輪切り、パプリカは4等分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
  • 2.塩を加えたたっぷりの湯でペンネをゆでる。
  • 3.グリル、または焼き網に1をのせ、はけでオリーブ油適宜(分量外)を塗り、塩、こしょうをしてこんがりとするまで焼く。
  • 4.フライパンににんにくを入れて熱し、よい香りがしてきたらアンチョビを加えて炒める。
  • 5.ゆであがったパスタを加え、ゆで汁適宜、塩、こしょうで味を整え、器に盛り、3をのせる。

ワンポイントアドバイス

夏野菜のほかに鶏肉のグリル、カルビ肉など一緒に焼いてのせるメニューはアウトドアランチにもぴったり。野菜のグリルや肉料理のつけあわせに、ゆでたてのパスタはぴったりです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

夏野菜のパスタ
旬の夏野菜をたっぷり摂って元気ハツラツ

なすとマカロニのオーブン焼き
トマト風味にコクをプラスした熱々の一皿

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

♪ハートズキュンのナポリタン♪
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。

by ローズリーフセージ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。