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桜海老のオクラ・レタスカルボナーラ

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  • レトルトのカルボナーラソースを使って簡単に仕上げました。


    材料(1人分)

    レタス 小1
    乾燥桜海老 一握り
    オクラ 8本
    個市販のカルボナーラソース 一袋
    ペンネ 100g

    作り方

    • フライパン半分くらい湯を沸かし、薄めの塩でペンネを茹でる。
    • 茹で時間残り5分になったら、一口大にちぎったりレタスと三等分したオクラも入れる。
    • 残り時間2分になったら、湯を捨てて、ソースを入れ、桜海老も加えて、全体を混ぜる。
    • 皿に盛って、黒胡椒を振って完成。

    メモ

    旬の桜海老とレタスをたっぷり使った《桜海老とオクラ・レタスカルボナーラ》です。ソースはレトルトを使ってます。

    洗い物の少ないフライパンひとつシリーズ。

    前回、塩辛すぎた失敗を踏まえて、レトルトソースを使うときのフライパンひとつシリーズでは、塩は薄めに! その方が美味しく仕上がります。

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