れんこんとピリ辛ソーセージのペンネ
根野菜の豊かな食感を楽しむ大人の味
(2人分)
エネルギー(1人分):539kcal
ペンネ ![]() |
120g |
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れんこん | 10cm |
チョリソソーセージ | 4本 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
しょう油 | 小さじ1 |
たかのつめ | 1本 |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
- 1.れんこんは皮をむき、半割にし、2〜3mm程度の薄切りにして酢水に5分さらした後、水気をしっかり切る。チョリソーソーセージは1cmの斜め切りにする。たかのつめは、小口切りにして種を取り除いておく。
- 2.塩を加えて沸騰した湯でペンネをゆでる。
- 3.フライパンにオリーブ油とたかのつめを入れて火にかける。れんこんを入れて透き通るくらいまで炒め、チョリソーソーセージを加えて炒める。
- 4.3にペンネを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょう・しょう油を加えて味を整える。
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- たっぷりにらの和風ぺペロンチーノ
- にらの風味が新鮮! 新定番になりそうです。
- たっぷりカニの豪快パスタ
- 贅沢かつ大胆にうれしい春を味わう
- オムペンネ
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いつものオムライス☆
今日はペンネで作りましょう♪by カオリン
- 塩麹&アボカドのクリーミーカルボナーラ
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塩麹で味付けした、アボカド入りのクリーミーなカルボナーラです。
by あさえもん
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