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たっぷりにらの和風ぺペロンチーノ

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にらの風味が新鮮! 新定番になりそうです。

  • ベジー
  • 10min
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):624kcal

スパゲッティ  200g
にら 1束
たかのつめ 1本
ごま 大さじ3
オリーブ油 大さじ3
しょう油 小さじ1

作り方

  • 1.にらはざく切りにする。
  • 2.塩をくわえたたっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
  • 4.フライパンにオリーブ油を熱し、1、たかのつめを加えて塩、こしょうをして炒める。仕上げにしょう油も加える。
  • 5.ゆであがったパスタ、ゆで汁適宜を加え混ぜ、塩、こしょうで味を整え、ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

にらはビタミンA、Cともにたっぷりの野菜です。しかも、一年中手に入りやすく、値段も安く、安定している優秀野菜。パスタ料理に使えば、オリーブ油との相性もよく、ビタミンの吸収率もアップします。さっと強火で炒めて、風味よく仕上げてください。

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