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たっぷりカニの豪快パスタ

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贅沢かつ大胆にうれしい春を味わう

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):581kcal

スパゲッティ  200g
カニ(たらばガニの足など) 2〜3本
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1かけ
たかのつめ 1本
白ワイン 大さじ3
トマト水煮缶(大) 1/2缶
パセリのみじん切り 大さじ1
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.カニは殻付きのまま適当な大きさのぶつ切りにする。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにく・たかのつめを入れて弱火にかける。にんにくが色づいてきたら、カニを加えて炒め、白ワインを加える。
  • 3.塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
  • 4.2にトマト水煮缶を入れて、トマトをつぶしながら煮る。2〜3分煮たら、カニをいったん別の器に取り出し、ソースが半量程度になるまで煮詰める。
  • 5.ゆであげたスパゲッティを4に加えて和え、カニを戻し入れ、パセリのみじん切りを加えてからめる。

ワンポイントアドバイス

殻ごと豪快に使えばおいしさもアップ
カニは殻ごとのを使うことで、旨みを引き出します。カニをエビなどに代えたり、ほかの魚介をプラスしてもおいしくいただけます。

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