HOME レシピを探す > キャベツと豚バラのパスタ

みんなのパスタレシピ

キャベツと豚バラのパスタ

人気度

ベーコンの代わりに豚バラ肉をつかってキャベツと組み合わせてパスタにしてみました

by NAOKO

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 160g
豚バラ肉 100g
キャベツ 30g
コンソメスープ 100cc
少々
胡椒 少々
ニンニク 1かけ
ナンプラー 小さじ1
バター 10g

作り方

  • 1.豚バラ肉(薄切り)を食べやすい大きさに切る。
    キャベツはざく切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  • 2.パスタをたっぷりのお湯に塩を入れて表示より1分少なめで少し固めにゆでる。
  • 3.深めのフライパンにオリーブオイル大さじ1とみじん切りにしたニンニクをいれてから火をつけ、ニンニクの香りが出てきたら豚バラ肉、キャベツを加えていためる。
  • 4.豚肉の色がかわってきたらコンソメスープを加え、塩、胡椒、ナンプラー、バターを加える。
  • 5.ゆでたパスタを4に加えて1分程度軽く煮込む。

メモ

豚バラ肉に合わせて醤油でなくナンプラーを加えてみました。
バターでこくをプラスしてます。
お好みで仕上げに刻み海苔をあわせるのもおいしいです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

たけのこと春キャベツのアンチョビバタースパゲッティ
やさしい甘みと食感の春野菜が堪能できるひと皿

キノコのコンソメパスタ
キノコをたくさん使ったコンソメパスタです。

by taeco

嘘つき、でも絶品カルボナーラ
冷蔵庫の余り物でできちゃう!温玉を混ぜながら食べるのも楽しいパスタです

by Hyo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。