HOME レシピを探す > れんこんとピリ辛ソーセージのペンネ

協会おすすめパスタレシピ

れんこんとピリ辛ソーセージのペンネ

人気度

根野菜の豊かな食感を楽しむ大人の味

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):539kcal

ペンネ  120g
れんこん 10cm
チョリソソーセージ 4本
オリーブ油 大さじ3
しょう油 小さじ1
たかのつめ 1本
パセリのみじん切り 大さじ1

作り方

  • 1.れんこんは皮をむき、半割にし、2〜3mm程度の薄切りにして酢水に5分さらした後、水気をしっかり切る。チョリソーソーセージは1cmの斜め切りにする。たかのつめは、小口切りにして種を取り除いておく。
  • 2.塩を加えて沸騰した湯でペンネをゆでる。
  • 3.フライパンにオリーブ油とたかのつめを入れて火にかける。れんこんを入れて透き通るくらいまで炒め、チョリソーソーセージを加えて炒める。
  • 4.3にペンネを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょう・しょう油を加えて味を整える。

ワンポイントアドバイス

たかのつめは使い方で辛さの調節も自由自在
ここでは辛味を引き出すために、たかのつめを小口切りにしていますが、辛さをひかえたい場合は、たかのつめを切らずに丸ごと使うと辛さがおさえられます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりにらの和風ぺペロンチーノ
にらの風味が新鮮! 新定番になりそうです。

たっぷりカニの豪快パスタ
贅沢かつ大胆にうれしい春を味わう

乾物パスタ
乾物をたっぷり使っているので、旨みがぎっしりです。

by misaki

* 芽キャベツ&生ハムのパスタ♪
芽キャベツのほろ苦・ルッコラのゴマの風味&ピリ辛・ハム&ソースの甘みが絶妙です♪

by cherry♪

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。