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グリーンアスパラのアンチョビパスタ 温泉卵のせ


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  • 食感のよいグリーンアスパラに、バターの香りがふわり

    エネルギー(1人分):510kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    グリーンアスパラ 5本
    にんにく 1片
    アンチョビ(フィレ) 7〜8枚
    オリーブ油 大さじ2
    バター 大さじ1
    温泉卵 2個
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、2cm幅の斜め切りにする。にんにく、アンチョビはみじん切りにする。ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、薄く色づいてきたら、アンチョビを加えて炒める。
    • ペンネのゆで上がり1分前にアスパラを加えて一緒にゆでる。
    • 2にゆで上がった3を加え、バター、ペンネのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、温泉卵をのせる。

    ワンポイントアドバイス

    仕上げにアスパラと相性のいい卵を乗せると、見た目も春らしく華やかに。卵をくずして、からめながらいただきます。アスパラをペンネの大きさに揃えて切れば、食べやすさもバッチリ。

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