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プチトマトとおくらのアンチョビ味噌スープパスタ

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  • かつお出汁の代わりにアンチョビを。和洋が混ざった深い味わいのスープパスタです★


    材料(2人分)

    パスタ 160g(80g×2)
    プチトマト 5個
    おくら 3本
    アンチョビ(フィレ) 1枚〜2枚
    にんにく 1かけ
    バター 大さじ1
    ▲味噌 大さじ1
    ▲砂糖 小さじ1/4
    300cc
    山椒 少々

    作り方

    • プチトマトは1/4にカット、おくらは斜め切り、にんにくは薄くスライス、アンチョビはみじん切りにしておく。
    • パスタはたっぷり のお湯に塩を加え、表示時間マイナス1分茹でる。
    • フライパンにバター、にんにくを入れ弱火にかける。香りが出てきたらアンチョビも加え軽く炒める。 ここに水を加え沸騰したら火を弱め▲を加え味噌を溶かすようよく混ぜる。
    • 茹であがったパスタと、プチトマト、おくらを4に入れよく混ぜながら30秒ほど中火で加熱。
    • お皿に盛り付け、山椒をかけて出来上がり★

    メモ

    お味噌はご家庭によって色々だと思います。甘目のお味噌なら砂糖は入れなくても良いかもしれません。味を見て調節してください。
    アンチョビは大きさによって塩加減も変わります。水で調節してください。

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