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プチトマトとおくらのアンチョビ味噌スープパスタ

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かつお出汁の代わりにアンチョビを。和洋が混ざった深い味わいのスープパスタです★

by エレクトリックケトル

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材料(2人分)

パスタ 160g(80g×2)
プチトマト 5個
おくら 3本
アンチョビ(フィレ) 1枚〜2枚
にんにく 1かけ
バター 大さじ1
▲味噌 大さじ1
▲砂糖 小さじ1/4
300cc
山椒 少々

作り方

  • 1.プチトマトは1/4にカット、おくらは斜め切り、にんにくは薄くスライス、アンチョビはみじん切りにしておく。
  • 2.パスタはたっぷり のお湯に塩を加え、表示時間マイナス1分茹でる。
  • 3.フライパンにバター、にんにくを入れ弱火にかける。香りが出てきたらアンチョビも加え軽く炒める。
    ここに水を加え沸騰したら火を弱め▲を加え味噌を溶かすようよく混ぜる。
  • 4.茹であがったパスタと、プチトマト、おくらを4に入れよく混ぜながら30秒ほど中火で加熱。
  • 5.お皿に盛り付け、山椒をかけて出来上がり★

メモ

お味噌はご家庭によって色々だと思います。甘目のお味噌なら砂糖は入れなくても良いかもしれません。味を見て調節してください。
アンチョビは大きさによって塩加減も変わります。水で調節してください。

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