HOME レシピを探す > たけのこと春キャベツのアンチョビバタースパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

たけのこと春キャベツのアンチョビバタースパゲッティ

人気度

やさしい甘みと食感の春野菜が堪能できるひと皿

  • ベジー
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):559kcal

スパゲッティ  200g
ゆでたけのこ 100g
キャベツ 5〜6枚
にんにく 1片
アンチョビ(フィレ) 6枚
オリーブ油 大さじ1
バター 大さじ1
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.ゆでたけのこはさっと下ゆでし、根元の方はいちょう切り、穂先はくし形切りにする。キャベツはざく切りにする。アンチョビは半分に切る。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、たけのこを加えて炒める。薄く焼き色がついたら、アンチョビも加える。
  • 3.スパゲッティのゆで上がり3分前にキャベツを入れて一緒にゆでる。
  • 4.2にゆで上がった3を加え、バター、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

アンチョビとバターのコンビネーションが絶妙。春野菜のおいしさが引き立ちます。アンチョビはしっかりめに炒めることで、臭みがとれてうまみが際立ちます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

キャベツとあさりのスパゲッティ
あさりの風味が際立つ春のボンゴレ

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

オムペンネ
いつものオムライス☆ 
今日はペンネで作りましょう♪

by カオリン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。