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しらすと春キャベツの和風スパゲッティ


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  • 春野菜の甘みとやわらかさを生かしたやさしい味わい

    エネルギー(1人分):500kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    キャベツ 1/4個
    新玉ねぎ 1/4個
    しらす 大さじ4
    だし汁 1/2カップ
    しょうゆ 小さじ1
    太白ごま油 適量
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • キャベツはざく切り、新玉ねぎは縦半分に切ってから1cm幅に切る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンに太白ごま油大さじ1を熱し、新玉ねぎを炒める。キャベツも加えてさっと炒め、だし汁、しょうゆ、塩を加えてふたをし、5から6分蒸し煮する。
    • ゆで上がったスパゲッティを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調え、しらすを加え混ぜる。仕上げに太白ごま油少々をふる。

    ワンポイントアドバイス

    春野菜をかつおと昆布のだしで蒸し煮にしてしらすと合わせ、やさしい和風味に。オイルは透明でやわらかな香りの太白ごま油を使っています。この季節ならではのおいしさを楽しんで下さい。

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