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きのこのわさびじょうゆスパゲッティ


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  • 人気のバターしょうゆ味にわさびのアクセント

    エネルギー(1人分):599kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    しいたけ 4個
    しめじ 1パック
    鶏胸肉 1/2枚

    A

    大さじ1
    塩、こしょう 各少々
    しょうゆ 小さじ2
    練りわさび 小さじ1〜2
    塩、こしょう 各少々
    バター、オリーブ油 各大さじ1
    万能ねぎ 2本

    作り方

    • しいたけは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつける。万能ねぎは小口切りにする。塩(分量外)を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにバターとオリーブ油を熱し、鶏胸肉を炒める。色が変わってきたら、しいたけ、しめじを加えて炒め、しょうゆで調味する。
    • スパゲッティのゆで汁大さじ3でわさびを溶く。
    • 2にゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ3、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、万能ねぎを散らす。

    ワンポイントアドバイス

    しいたけとしめじの香りが広がる人気の和風スパゲッティ。わさびの辛みが味の引き締め役になります。わさびは全体に行き渡るようにゆで汁で溶いて。仕上げの段階で加えることで、風味や香りを残します。

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