きのこのわさびじょうゆスパゲッティ
人気のバターしょうゆ味にわさびのアクセント
(2人分)
エネルギー(1人分):599kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
しいたけ | 4個 |
しめじ | 1パック |
鶏胸肉 | 1/2枚 |
A
酒 | 大さじ1 |
---|---|
塩、こしょう | 各少々 |
しょうゆ | 小さじ2 |
練りわさび | 小さじ1〜2 |
塩、こしょう | 各少々 |
バター、オリーブ油 | 各大さじ1 |
万能ねぎ | 2本 |
- 1.しいたけは1cm幅に切り、しめじは小房に分ける。鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにし、Aで下味をつける。万能ねぎは小口切りにする。塩(分量外)を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
- 2.フライパンにバターとオリーブ油を熱し、鶏胸肉を炒める。色が変わってきたら、しいたけ、しめじを加えて炒め、しょうゆで調味する。
- 3.スパゲッティのゆで汁大さじ3でわさびを溶く。
- 4.2にゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ3、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、万能ねぎを散らす。
-
- たっぷりきのこのパスタ
- きのこをたっぷり使った野趣あふれる秋の味
- しじみのスパゲッティ
- 旬のしじみで作る和風味のボンゴレ
- スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
-
柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。
by くっく☆マニアン
- ちゃんぽん風濃厚豆乳スープパスタ
-
故郷の郷土料理「長崎ちゃんぽん」のアレンジレシピ
by おてんとさま
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。