HOME レシピを探す > ちゃんぽん風濃厚豆乳スープパスタ

みんなのパスタレシピ

ちゃんぽん風濃厚豆乳スープパスタ

人気度

故郷の郷土料理「長崎ちゃんぽん」のアレンジレシピ

by おてんとさま

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 160g
豚肉 80g
かまぼこ 80g
玉ねぎ 1/4個
きくらげ(もどしておく) 2枚
キャベツ 4枚
もやし 1/2袋
しいたけ 2個
豆乳 400ml
ちゃんぽんの素(粉末) 15g
塩、こしょう 少々
しょうゆ 少々

作り方

  • 1.パスタを表示通りゆでる。(水と塩は分量外)
  • 2.きくらげは千切り、その他材料は食べやすい大きさに切っておく。
  • 3.豆乳とちゃんぽんの素を小鍋に入れ温めておく。
  • 4.鍋を強火にかけ油を熱し、豚肉を入れ、ほぐすように炒める。
  • 5.肉の色が変わったら、かまぼこ、きくらげ、玉ねぎ、キャベツ、もやし、しいたけを入れ、塩こしょうを加えて軽く炒める。
  • 6.5に3の豆乳スープを加え、ひと煮立ちする。しょうゆと塩こしょうで味を調える。
  • 7.6に1のパスタを加え絡める。
  • 8.器にパスタを盛り、具を盛り、スープを上からまわしかけて完成。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこのわさびじょうゆスパゲッティ
人気のバターしょうゆ味にわさびのアクセント

春キャベツのオイスターソース風味パスタ
オイスターソース×バターが絶妙にマッチ

小松菜とあさりのペペロンチーノ
栄養価の高い小松菜をオリーブオイルで炒めるとβ―カロテンの吸収が高まります。

by take0620

豚とキャベツの焼きそば風パスタ
ソースを隠し味にした和風パスタ

by ししずちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。