HOME レシピを探す > 春キャベツのオイスターソース風味パスタ

協会おすすめパスタレシピ

春キャベツのオイスターソース風味パスタ

人気度

オイスターソース×バターが絶妙にマッチ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):527kcal

スパゲッティ  200g
キャベツ 1/6個
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油 大さじ1
バター 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩、こしょう 少々

作り方

  • 1.キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油とバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら、キャベツを加えてひと炒めし、オイスターソース、しょうゆで調味する。
  • 3.ゆで上がったスパゲッティを2に加えて炒め合わせる。塩、こしょう、ゆで汁適量で味を調える。

ワンポイントアドバイス

キャベツを加えたらさっと炒める程度にして、春のキャベツならではの軽い食感を生かしましょう。オイスターソースとバターの組み合わせは、まろやかなコクと香りがふわっと広がる絶妙のコンビネーションです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

煮込まないミートソーススパゲッティ
トマトペーストを使って煮込み時間を短縮。肉の食感も生かせます。

ちゃんぽん風濃厚豆乳スープパスタ
故郷の郷土料理「長崎ちゃんぽん」のアレンジレシピ

by おてんとさま

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。