HOME レシピを探す > グリーンピースと小えびのクリームパスタ

協会おすすめパスタレシピ

グリーンピースと小えびのクリームパスタ

人気度

彩りも鮮やかな春らしいひと皿

  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):893kcal

ファルファッレ  120g
むきえび 100g
グリーンピース(さやから出したもの) 80g
玉ねぎ 1/4個
オリーブ油、バター 各大さじ1
白ワイン 大さじ3
生クリーム 1カップ
パルメザンチーズ 大さじ2
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.えびは背わたをとる。玉ねぎは薄切りにする。ファルファッレは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がり1分前にグリーンピースを加えて一緒にゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、バターを熱し、玉ねぎをしんなりとするまで炒める。えびを加えてひと炒めし、白ワインを加えて煮立ったら、生クリームを加えて半量くらいまで煮詰める。
  • 3.ゆで上がったファルファッレとグリーンピースを加え、ファルファッレのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

グリーンピースがおいしい季節がやってきました。やさしい味わいと色合いのえびを合わせ、春らしいパスタに。生クリームたっぷりのソースも、白ワインを加えることですっきり味になります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マッシュルームと鶏のクリームパスタ
白ワインと粒マスタードですっきり味のクリームソースに

ポルチーニのクリームスパゲッティ
香りのよいポルチーニをあっさりクリームソースで

* チキンとゴルゴンゾーラのクリームパスタ♪
チキンとほうれん草のゴルゴンゾーラ風味のクリームパスタです♪

by cherry♪

牛肉ときのこのクリームパスタ
牛肉と3種類のきのこを使ったクリームパスタです☆

by HANA

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。