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マッシュルームと鶏のクリームパスタ

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白ワインと粒マスタードですっきり味のクリームソースに

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):962kcal

マカロニ  120g
鶏胸肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 6個
オリーブ油、バター 各大さじ1/2
白ワイン 1/4カップ
生クリーム 1カップ
粒マスタード 大さじ1
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.鶏胸肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは横に薄切りにする。マッシュルームは5mm幅に切る。塩を加えた湯でマカロニをゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油、バターを熱し、玉ねぎを炒め、塩、こしょうをふる。しんなりしたら、鶏肉を加えて炒める。鶏肉に火が通ったら、マッシュルームを加える。
  • 3.2に白ワインを加えてひと煮立ちさせ、生クリームを加え、弱火で半分くらいになるまで煮詰める。ゆで上がったマカロニと粒マスタードを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

マッシュルームと鶏肉のうまみが広がるクリームソースが絶品。白ワインを加えることで、くどくない、すっきりとしたクリームソースに仕上がります。粒マスタードも味の引き締め役に。マッシュルーム以外のきのこを使ってもおいしくできます。戻りがつおのサラダパスタパーティーにもおすすめ。お酒にもよく合います

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