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* 秋鮭のチーズ・クリームパスタ♪

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旬の秋鮭を使ったチーズ・クリームパスタです♪

by cherry♪

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材料(2人分)

スパゲッティ  200g
甘塩鮭 2切れ
さやいんげん 10本
玉ねぎ 1/2個分 
シメジ 40g
白ワイン 50cc
生クリーム 1/2カップ
牛乳       300cc
ピザ用チーズ   80g
オリーブ油 ・バター 各大さじ1
塩・ブラックペッパー  適量
イタリアンパセリ 適量
パルメザンチーズ お好みで♪

作り方

  • 1.鮭を焼いて皮と骨を取り除きひと口大に切り、玉ねぎは薄切りに切ります。 
  • 2.塩を加えた湯でスパゲッティをゆでます。
    スパゲッティの茹であがる少し前に、いんげんを入れ茹で3cmくらいの大きさに切ります。
  • 3.フライパンにオリーブ油とバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
    いんげんとシメジも加えてさらに炒め、さけと白ワインを加えてひと煮します。
  • 4.生クリームと牛乳を加え軽くとろみがつくまで煮つめ、ゆで上がったスパゲッティを加え、
    チーズ・塩・ブラックペッパーで味を整えます。
  • 5.器に盛り、イタリアンパセリを散らします。
    お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がって下さい。

メモ

白ワインで、さけの魚臭さがありません。
こってりしたパスタソースですが、イタリアンパセリでサッパリといただけて美味しいです。

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