HOME レシピを探す > 小えびとグリーンアスパラのトマトクリームパスタ

協会おすすめパスタレシピ

小えびとグリーンアスパラのトマトクリームパスタ

人気度

トマトを合わせたあっさりクリームソース

  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):710kcal

カールマカロニ  120g
小えび 80g
グリーンアスパラガス 4本
トマト 1個
生クリーム 3/4カップ
オリーブ油 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ3
塩、こしょう 各少々

作り方

  • 1.小えびは背わたをとる。アスパラは斜め切り、トマトは皮を湯むきし、種をとり、2cm角に切る。マカロニは塩(分量外)をたっぷり加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、アスパラを炒める。色が鮮やかになったら、えびを加えて塩、こしょうをふる。生クリームを加え、ふつふつしてきたら、トマトを加えてひと煮する。
  • 3.ゆで上がったマカロニを加え混ぜ、マカロニのゆで汁適量、チーズ、塩、こしょうで調味する。

ワンポイントアドバイス

こっくりとした生クリームのソースにトマトを加えることであっさり、飽きのこない味わいになります。えびの風味との相性も抜群。ソースは煮詰めすぎず、トマトにさっと火が通るくらいにします。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンのレモン風味パスタ
鶏肉をカリッと焼いて、香りのよいレモン風味に仕上げます

甘えびのアメリケーヌソーススパゲッティ
今が旬の甘えびのうまみを余さず味わえるひと皿

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

カニトマトクリームパスタ
トマト+生クリームでまろやかなソースに仕上げました♪

by ram

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。