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秋鮭のトマトクリームパスタ

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サーモンに合わせたサーモンピンクのソース。味も色もぴったりマッチ

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):716kcal

マカロニ  120g
甘塩鮭 1切れ
トマト 1個
玉ねぎ 1/6個
白ワイン 1/4カップ
生クリーム 2/3カップ
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう 適宜

作り方

  • 1.鮭は焼いて、皮と骨を取り除き、一口大に切っておく。トマトは湯むきし、ざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎをしんなりとするまで炒める。トマトも加え塩、こしょうをしてさらに炒め、鮭を入れ、白ワインを入れてひと煮する。
  • 3.生クリームを加え2/3量になるまで煮詰める。
  • 4.ゆであがったパスタを加え、塩、こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

クリームソースをくどくせずに仕上げるのは、酸味のきかせ方がポイント。
白ワインのすっきりした酸味、トマトの味わいでさっぱりとした味わい深いソースになります。料理に使う白ワインは飲み残しの安いもので十分ですが、辛口のものを選びます。

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