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協会おすすめパスタレシピ

豚汁パスタ

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みそに練りごまを加えてコクをアップ

  • ベジー
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):477kcal

シェルマカロニ  80g
豚こま切れ肉 80g
ごぼう 1/3本
にんじん 1/3本
大根 5p
長ねぎ 1/2本
まいたけ 1パック
ごま油 大さじ1
3と1/2カップ
練りごま 大さじ1と1/2
みそ 大さじ2〜3
七味唐辛子 適量

作り方

  • 1.ごぼうはささがき、にんじん、大根はいちょう切り、長ねぎは2cm幅のぶつ切り、まいたけは小房に分ける。パスタは塩(分量外)を加えた湯でかためにゆでる。
  • 2.鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。まいたけ以外の1.の野菜を加えてさらに炒め、水を加えて煮る。火が通ってきたら、まいたけも加える。
  • 3.ゆで上がったパスタを加え、パスタのゆで汁で溶きのばした練りごま、みそを加えて溶かす。七味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

豚汁にパスタを加えてみました。1品で栄養バランスもよく、おなかも満足なメニューになります。みそに練りごまをプラスして、コクのある味つけに。からだが芯から温まる、冬のスープパスタです。

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