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豚汁パスタ


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  • みそに練りごまを加えてコクをアップ

    エネルギー(1人分):477kcal

    材料(2人分)

    シェルマカロニ  80g
    豚こま切れ肉 80g
    ごぼう 1/3本
    にんじん 1/3本
    大根 5p
    長ねぎ 1/2本
    まいたけ 1パック
    ごま油 大さじ1
    3と1/2カップ
    練りごま 大さじ1と1/2
    みそ 大さじ2〜3
    七味唐辛子 適量

    作り方

    • ごぼうはささがき、にんじん、大根はいちょう切り、長ねぎは2cm幅のぶつ切り、まいたけは小房に分ける。パスタは塩(分量外)を加えた湯でかためにゆでる。
    • 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。まいたけ以外の1.の野菜を加えてさらに炒め、水を加えて煮る。火が通ってきたら、まいたけも加える。
    • ゆで上がったパスタを加え、パスタのゆで汁で溶きのばした練りごま、みそを加えて溶かす。七味唐辛子をふる。

    ワンポイントアドバイス

    豚汁にパスタを加えてみました。1品で栄養バランスもよく、おなかも満足なメニューになります。みそに練りごまをプラスして、コクのある味つけに。からだが芯から温まる、冬のスープパスタです。

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