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白菜と鶏肉のクリームソースペンネ

人気度

とろりとやさしい味わいと色合い

  • ベジー
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):515kcal

ペンネ  120g
鶏むね肉 1/2枚
白菜 3〜4枚
長ねぎ 1/2本
ごま油 大さじ1と1/2
牛乳 1カップ
片栗粉 大さじ1/2
塩、こしょう 少々

A:ソース

1カップ
鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  • 1.白菜は葉と芯に切り分け、芯の部分は1cm幅、葉はざく切りにする。鶏むね肉はひと口大に切る。長ねぎは斜め1cm幅に切る。ペンネは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにごま油を熱し、白菜の芯、長ねぎを炒める。鶏肉、白菜の葉も加えて炒め合わせ、Aを加えて10分煮る。
  • 3.牛乳を加えてひと煮し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。ゆで上がったペンネを加えて、塩、こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

たっぷりの白菜がとろりと煮えて、やさしい食感。クリームソースは牛乳を使って、片栗粉でとろみをつけるだけの簡単レシピです。鶏肉もむね肉を使っているので、あっさりといただけるひと皿です。

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