HOME レシピを探す > 冷やしたぬき風スパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

冷やしたぬき風スパゲッティ

人気度

和風仕立ての冷製スパゲッティ。大根おろしであっさりと。

  • 10min
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):521kcal

細めのスパゲッティ  200g
大根おろし 10p分
揚げ玉 大さじ3〜4
みつば 適量
めんつゆ(ストレート) 1カップ
万能ねぎ 3〜4本

作り方

  • 1.みつばはざく切りに、万能ねぎは小口切りにする。
  • 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆで、冷水にとり、水けをしっかりきる。
  • 3.器に2.を盛り、大根おろし、揚げ玉をのせ、めんつゆをかけ、みつばと万能ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

細いスパゲッティをうどんに見立てて、揚げ玉を散らし、冷やしたぬき風に仕立ててみました。食欲のないときにもおすすめのあっさりスパゲッティです。スパゲッティもめんつゆも、しっかり冷やして。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

鶏となすのにゅうめん風
だしが香るめんつゆであっさりいただきます

明太子と大根おろしのさっぱりパスタ
食欲のない時にもおすすめの冷製パスタ

和風さっぱり冷やしあんかけパスタ
暑くなる季節にぴったりな、さっぱりあんかけパスタです。

by ことこと

鮭とみつばの和風スープパスタ
残り物の鮭をパスタに活用♪豆乳ベースに柚子胡椒を加えたヘルシースープパスタです。

by かぐやひめ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。