HOME レシピを探す > 和風さっぱり冷やしあんかけパスタ

みんなのパスタレシピ

和風さっぱり冷やしあんかけパスタ

人気度

暑くなる季節にぴったりな、さっぱりあんかけパスタです。

by ことこと

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

大根おろし 250g
めんつゆ(ストレート) 150g
本くず 12g
油揚げ 20g
スパゲティ 140g
青ねぎ 適量
粉チーズ 適量

作り方

  • 1.油揚げは湯をかけて短冊に切り、青ねぎは小口切りにする。
  • 2.鍋に大根おろし・めんつゆ・本くずを入れ、良く混ぜて火にかけ、1を加えとろみがついたら、火を止めて冷やしておく。
  • 3.湯を沸かし、スパゲティを茹でて、冷水に取り、器に盛り、2をかけて粉チーズ・青ねぎをのせる。

メモ

大根おろしのあんかけでさっぱりと頂ける、冷製パスタです。トッピングは、おろししょうがでも美味しいです!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

冷やしたぬき風スパゲッティ
和風仕立ての冷製スパゲッティ。大根おろしであっさりと。

豚しゃぶと大根おろしの梅風味パスタ
さっぱり梅だれで、体もすっきり

ブロッコリーと角煮のパスタ
ブロッコリーと角煮のパスタ

by shunsk

アスパラガスのマスカルボナーラ
生クリームの代わりにマスカルポーネを使ったカルボナーラ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。