HOME レシピを探す > 鶏となすのにゅうめん風

協会おすすめパスタレシピ

鶏となすのにゅうめん風

人気度

だしが香るめんつゆであっさりいただきます

  • ベジー
  • Party
  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):436kcal

細めのスパゲッティ  160g
なす 2本
鶏胸肉 1/2枚
サラダ油 大さじ1
めんつゆ(ストレート) 3と1/2カップ
万能ねぎ 適量
一味唐辛子 少々

作り方

  • 1.なすは縦に4〜6等分して、水に10分ほどさらす。鶏胸肉はひと口大のそぎ切りに、万能ねぎは小口切りにする。スパゲッティは塩を加えた湯で固めにゆでる。
  • 2.鍋にサラダ油を熱し、なすを炒める。めんつゆ、鶏肉を加えて煮立たせ、5分ほど煮る。ゆで上がったスパゲッティを加えてひと煮する。
  • 3.器に盛り、万能ねぎを散らし、一味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

細めのスパゲッティをそうめんに見立てて、スープ仕立てにします。めんつゆを使えばスピーディー。なすは油で炒めてから煮て、コクを出します。あっさりとした鶏胸肉と相性抜群。一味唐辛子はお好みでどうぞ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マーボーなすパスタ
ヘルシーな秋なすを使った中華風味のパスタ

フォー風サラダパスタスープ
野菜たっぷりのベトナム麺をパスタでアレンジ

ペンネのトマトクリームスープ
ストックのトマト缶とペンネで思い立ったらできます

by ゆみよん

なすとセロリの☆スパイシーパスタ♪
カレー粉と市販のソースで味付け簡単です(^_^)

by maynyan☆

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。