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鶏となすのにゅうめん風

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だしが香るめんつゆであっさりいただきます

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):436kcal

細めのスパゲッティ  160g
なす 2本
鶏胸肉 1/2枚
サラダ油 大さじ1
めんつゆ(ストレート) 3と1/2カップ
万能ねぎ 適量
一味唐辛子 少々

作り方

  • 1.なすは縦に4〜6等分して、水に10分ほどさらす。鶏胸肉はひと口大のそぎ切りに、万能ねぎは小口切りにする。スパゲッティは塩を加えた湯で固めにゆでる。
  • 2.鍋にサラダ油を熱し、なすを炒める。めんつゆ、鶏肉を加えて煮立たせ、5分ほど煮る。ゆで上がったスパゲッティを加えてひと煮する。
  • 3.器に盛り、万能ねぎを散らし、一味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

細めのスパゲッティをそうめんに見立てて、スープ仕立てにします。めんつゆを使えばスピーディー。なすは油で炒めてから煮て、コクを出します。あっさりとした鶏胸肉と相性抜群。一味唐辛子はお好みでどうぞ。

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