HOME レシピを探す > アボカドとツナのわさびマヨ味マカロニサラダ

みんなのパスタレシピ

アボカドとツナのわさびマヨ味マカロニサラダ

人気度

わさびマヨのコクと香りが食欲をそそります

by きよ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

マカロニ 40g
アボカド 40g
万能ねぎ 1〜2本
ツナ油漬 40g
マヨネーズ 大さじ1
おろしわさび 適量
適量
しょうゆ 適量
コショウ 適量

作り方

  • 1.鍋で湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、マカロニを茹でます。
  • 2.アボカドを食べやすい大きさに切ります。
  • 3.万能ねぎを小口切りにします。
  • 4.ボウルにツナ油漬、マヨネーズ、おろしわさび、塩、しょうゆ、コショウを入れて混ぜます。
  • 5.ボウルに茹で上がったマカロニとアボカドを加えてさっくりとあえます。
  • 6.皿に盛り付け、万能ねぎを振ります。

メモ

ごはんのおかずに、お酒のおつまみに、お手軽で簡単なマカロニサラダです。
大人向けの時にはおろしわさびを多めに、子供向けの時にはマヨネーズを多めにします。
冷たく冷やしてもおいしく召し上がれます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドのマカロニグラタン
アボカドをつぶして作る簡単ソースで。皮を器に使います

あさりと山菜の和風スパゲッティ
山菜とあさりで、春らしい和風ボンゴレ

バナナとアボカドのマカロニサラダ
バナナとマカロニの不思議なハーモニー

by きよ

豚バラ肉とエリンギのラー油マヨ味パスタ
豚肉とエリンギの食感にラー油マヨの旨みをプラス!

by きよ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。